Nuestra experiencia en Milán – EuroCucina 2016

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Nuestro diseñador y responsable de tienda en Kitchen Torrent (Valencia), Xavi Elguer, y parte de la dirección de Kitchen in, viajaron a Milán para asistir a la Feria Eurocucina. Entrevistamos a Xavi a su vuelta para saber qué le ha parecido este certamen.

¿Cómo encontraste la feria?

La verdad es que nos dio la sensación de que había mucho más público que en pasadas ediciones, me ha recordado a los primeros años de este nuevo recinto.

¿Y en cocinas? ¿Había mucha representación?

Si, había más espacio que en los últimos 3 certámenes. Algunas firmas que habían dejado de asistir han vuelto, aunque los alemanes parece que siguen resistiéndose y faltaban muchos de los grandes. En cualquier caso este año entre muebles y electrodomésticos ocupaban 4 pabellones.

¿Algo que destacar en cuanto a tendencias?

Pues creo que lo más destacable ha sido la fuerte presencia en gran parte de los expositores del laminado Fenix, tanto en frentes como en encimeras. También la menor presencia de blancos puros en favor de colores suaves, combinados con maderas de veta marcada y tacto natural. Parece que los contrasierras que tanto vimos en ediciones anteriores casi se han extinguido. Nos encontramos también muchos tonos medios de marrón, tostados, beig, arenas, tórtola, fango, marmota, etc. Me dio la sensación que había menos presencia de lacado y cristal. En general muy en línea con lo que nos mostró Senssia hace 2 meses, parece que lo han acertado de lleno.

En lo que no es estrictamente mueble, ¿encontraste alguna novedad digna de mención?

Si, la verdad es que en encimeras, además del ya mencionado Fenix, vimos bastante mármol y granito natural, pero también porcelánicos tanto mates como brillo. Lo que nos sorprendió fue la fuerte presencia de encimeras de acero macizo de entre 5 y 8 mm, con acabado Vintage en su mayoría, nos parecieron muy interesantes, sin duda tendremos que estudiar el incorporarlas en Kitchen in. En los electrodomésticos también nos llevamos sorpresas. Encontramos deshidratadores de alimentos, para ocupar el espacio de los típicos calientaplatos bajo horno compacto, hornos con capacidad para cocinar a dos temperaturas diferentes y mucha tecnología, domótica, teclados virtuales, … ¡Casi de película de ciencia ficción!

¿Podemos decir que el balance general ha sido positivo?

Sin duda. Aunque en Kitchen in intentamos crear y seguir nuestra propio estilo de cocina, es indudable que tenemos que estar al día de lo que hacen los demás, no lo entendemos de otra forma, aunque sea como en esta ocasión para ratificar que vamos por buen camino. Asistir a estos eventos es imprescindible para poder ofrecer lo último a nuestros clientes.

¿Y ahora lo próximo qué es?

Pues será que nuestro departamento de compras contacte con las firmas de esos productos complementarios que nos han gustado, ya sean electrodomésticos, mesas y sillas o encimeras, para estudiar el incorporarlas, pero sobre todo que nuestro mayor proveedor, Senssia, nos entregue el nuevo catálogo que tanto ansiamos y que recoge todas las novedades que nos presentaron a primeros de año. En fin ahora toca lo de siempre: Trabajar para poder superarnos cada día.

No te entretenemos más Xavi. Gracias por tu tiempo.

¡Gracias a vosotros compañeros! Un placer.

Gracias por leernos

Y ahora si quieres…

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